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Pá entrarle!!

Empanadas Salteñas, de la Abuela Ema

Masa casera rellena con recado de carne de nalga cortada, prolija y pacientemente a cuchillo, huevo duro, cebollita de verdeo y dados de papas. Se aconseja usar el plato y servilletas, porque… ” Se Chooorrian”. Variedades: de Carne picada a cuchillo, de Pollo, de Mondongo, de Queso de Cabra

Picada de la Casa

Selección de los platos más tradicionales de la casa, dispuestos en cazuelas pequeñas pa´compartirlos y probar lo que no conoce: Revuelto`e Mote, Primavera de Quínoa, Locro, Riñoncitos al Torrontés, Buseca!!
Después se decide por el que más le guste y lo pide completitoo!!

Revuelto e´ mote

Revueltito elaborado con cebolla rehogada, dados de panceta y el tradicional Mote de maíz del norte, bien hervido y tierno, al último los huevos revueltos y sazonado con pimienta y sal nomás. Con pan casero. Que mas pedir?

* Mote: Grano seco del Maíz, pelado con ceniza, que se remoja
y se cocina en muchas preparaciones de la cocina regional

Primavera de Quínoa

Entrevero hecho sobre un salteado de verduras y la Quínoa apenas graneada, que se sartenea y se mezcla al último con los huevos revueltos. No te lo imaginás? PROBÁLOOO !!!

* Quínoa: antiguo cereal andino, con altísimas propiedades nutritivas.

Papas nuestras

Gajos de papas rústicas en cuña, horneadas y acompañadas por dos aderezos, un bien picante y el otro suavecito!!


Pá las guagas!

Choripando “de aquí”

Pa´ los cordobeses, chori, pa´ nosotros, especialidad con pan caserito, chorizo de cerdo al vino torrontés de Cafayate y salsa base, con mayonesa saborizada con apio y ajo. Pa´ los chicos y los grandes.

San Guchancho

Una generosa feta de Bondiola de Cerdo (por eso lo de chancho) horneada con hierbas y especias, en pan casero calieentito, con mayonesa de la casa, tomate en rodajas, acompañado con papas doradas a la española. Es Pa´ Chuparse los dedos de verdad!!!

Nuestras Carnes

Cabrito al horno

Con guarnición de papas y batatas doradas !! Generosa porción de este animalito, horneado pacientemente con sal y pimienta negra y
aromatizado con un baño de provenzal al salir del horno. Viene acompañado por papas y batatas doradas. Los huesitos, si quedan… se los llevan p´al “bobi”

Lechoncito al horno

Con guarnición de papas y batatas doradas!! Horneado con sal y pimienta negra y aromatizado con un baño de provenzal al salir del horno (opcional). Juntá los huesitos, tomate un té de coca y a descansar!

Bondiola de Cerdo al horno

Con Papas y Batatas.  Dos cortes de esta noble pieza de cerdo, horneada con verduritas y especias.  Un deleite para los que buscan la ternura del Chancho/a según el caso.


En Cazuela

Locro Pulsudo  “de la Negrita”

Manjar criollo a base de maíz blanco partido, poroto pallares, sobrepecho en dados, panceta,  patita de cerdo y chorizo colorado, junto al zapallo plomo y algunos secretos que le daba  mi Máma.

Cazuela e Cordero

Cazuela  en base a carne de tierno cordero del norte cordobés salteado en ajo y romero, sobre una salsa de cebolla, pimiento, tomate, con agregao de zanahoria, arvejas y papas en cubos, Le gusta?

Humita a la olla  “la fácil”

Choclo rallado, cebolla y pimiento rojo rehogados en aceite y aromatizada con albahaca, pero se ahorra la envoltura en la chala y se cocina suelta en la olla, removiendo pacientemente pa que no se pegue. El queso, es de vaca nomás.

Picante de Panza “no pica tanto”

Guiso de mondongo tiernizado muy bien, se completa con papas, arvejas y mote de maíz blanco bien hervido. Y tierno. Re riquísimo.

Frangollo… Date el gusto! Probálo

Especie de sopa espesada con frangollo, hecha sobre la base de una salsa de cebolla, pimiento rojo y carne de sobrepecho, acompañada de una salsa con tomate hervido y verdeo picadito.  No pica, ni hace mal.

* Frangollo: maíz blanco molido fino

Guiso de Trigo “de ahicito”

Guisito criollo a base de Trigo pelao entero, salsa base de cebolla y pimiento, sobrepecho en dados, panceta, chorizo de cerdo y colorado. Condimentado con secretos del dueño!

Guiso de Lentejas

Otro guisito criollo, como se imagina, a base de Lentejas, cebolla y pimiento rojo, tomates y dados de carne de ternera y panceta, chorizo de cerdo. Va acompañao con arroz graneado. Le gusta?

Buseca a la española

Especie de Guiso de mondongo tiernizado muy bien, se completa con chorizo de cerdo y colorado, panceta en dados y Garbanzo bien hervido. Re-riquíssimo. Pa`calentar el cuerpito.

Riñoncitos al Torrontés

Cazuela de riñoncitos enriquecida con el aroma y sabor del típico Torrontés de Cafayate, hecha sobre la base de una salsa de cebolla, acompañada con arroz graneado del norte. No macha, ni emborracha… hip!!

Chanfaina de Cabrito

Cazuela hecha con los menudos del cabrito, que una vez blanqueados se pican finito y se incorporan a un salteado de cebolla blanca y de verdeo, condimentados como lo manda el corral. Se acompaña con arroz graneado. No se impresione, que es riquísima y sana!!

En Chala

Humita en chala “de la abuela”

Laboriooosa molienda de choclo blanco fresco, rallado, con un sofrito de cebolla y pimiento colorado, aromatizada con albahaca fresca y rellena con queso de cabra, envuelta en chalas frescas y cocinada en agua hirviente. Envase no retornable… se contarán las chalas.

Tamal “pero está bueno”

Pasta de maíz (mote) molido que se amasa y se rellena con carne de cabeza de cerdo o vaca preparada como el recado de la empanada, envuelta en chalas secas y atadito como caramelo. (No tiene pasa de uvas).

Pa el Postre!

Postre de la Casa

Deliciosa creación de nuestra cocina, hecho con tres capas de pionono, rellenas con dulce de Cayote, nueces y crema helada, humedecido con mistela de Cafayate. Que lo disfrute!!!

Quesillo con dulces regionales

Puede elegir alguno de estos: De Cayote c/nuez, Cuaresmillo, Miel de Caña, Higos o zapallo en almíbar. * Queso de vaca hecho en forma artesanal, hilado y en lonjas.

Quesillo mixto con dulces regionales

Puede elegir alguno de estos: De Cayote c/nuez, Cuaresmillo, Miel de Caña, Higos o zapallo en almíbar. * Queso de vaca hecho en forma artesanal, hilado y en lonjas.

Degustacón de dulces regionales para compartir

De Cayote c/nuez, Cuaresmillo, Miel de Caña, Higos o zapallo en almíbar.

Budín de pan casero

Pasarme por favor algunas líneas sobre este plato, como el resto de la carta

Flan Casero de huevo

Pasarme por favor algunas líneas sobre este plato, como el resto de la carta

Queso y dulce de batata o membrillo

Pasarme por favor algunas líneas sobre este plato, como el resto de la carta

Té de Coca “infusión de hojas de Coca”

Pasarme por favor algunas líneas sobre este plato, como el resto de la carta

Bebamos!!

Vinito de la Casa!

Vino de Cafayate 3/4 Tinto o Blanco.

Gaseosas y Aguas”

Pepsi, 7up, Mirinda, Paso de los Toros. 350cc.
Pepsi Light, 7up Light. 350cc.
H2Oh! Citrus, Lima-limón, Naranchelo, Limoneto. 500cc.
Gaseosa Familiar, Aguas saborizadas. 500cc.
Agua mineral c/gas ó s/gas. 500cc.

Cervezas de litro… “todas vienen con manicitos”

Stella Artois 1.000 c.c.
Quilmes Cristal 1.000 c.c.
Quilmes Bock / Stout / Red Lager 1.000 c.c.
Patagonia Amber Lager / Weisse / Bohemian Pilsener 740 c.c.
Cerveza artesanal 1.000 c.c.

Cervezas monjita… “todas vienen con manicitos”

Stella Artois Monjita 330 c.c.
Quilmes Cristal 355 c.c.
Quilmes Bock / Stout / Red Lager 330 c.c.
Cerveza Artesanal 330 c.c.