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Pá entrarle!!
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Empanadas Salteñas, de la Abuela Ema

Masa casera rellena con recado de carne de nalga cortada, prolija y pacientemente a cuchillo, huevo duro, cebollita de verdeo y dados de papas. Se aconseja usar el plato y servilletas, porque… ” Se Chooorrian”. Variedades: de Carne picada a cuchillo, de Pollo, de Mondongo, de Queso de Cabra

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Picada de la Casa

Selección de los platos más tradicionales de la casa, dispuestos en cazuelas pequeñas pa´compartirlos y probar lo que no conoce: Revuelto`e Mote, Primavera de Quínoa, Locro, Riñoncitos al Torrontés, Buseca!!
Después se decide por el que más le guste y lo pide completitoo!!

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Revuelto e´ mote

Revueltito elaborado con cebolla rehogada, dados de panceta y el tradicional Mote de maíz del norte, bien hervido y tierno, al último los huevos revueltos y sazonado con pimienta y sal nomás. Con pan casero. Que mas pedir?

* Mote: Grano seco del Maíz, pelado con ceniza, que se remoja
y se cocina en muchas preparaciones de la cocina regional

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Primavera de Quínoa

Entrevero hecho sobre un salteado de verduras y la Quínoa apenas graneada, que se sartenea y se mezcla al último con los huevos revueltos. No te lo imaginás? PROBÁLOOO !!!

* Quínoa: antiguo cereal andino, con altísimas propiedades nutritivas.

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Papas nuestras

Gajos de papas rústicas en cuña, horneadas y acompañadas por dos aderezos, un bien picante y el otro suavecito!!


Pá las guagas!
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Choripando “de aquí”

Pa´ los cordobeses, chori, pa´ nosotros, especialidad con pan caserito, chorizo de cerdo al vino torrontés de Cafayate y salsa base, con mayonesa saborizada con apio y ajo. Pa´ los chicos y los grandes.

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San Guchancho

Una generosa feta de Bondiola de Cerdo (por eso lo de chancho) horneada con hierbas y especias, en pan casero calieentito, con mayonesa de la casa, tomate en rodajas, acompañado con papas doradas a la española. Es Pa´ Chuparse los dedos de verdad!!!

Nuestras Carnes
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Cabrito al horno

Con guarnición de papas y batatas doradas !! Generosa porción de este animalito, horneado pacientemente con sal y pimienta negra y
aromatizado con un baño de provenzal al salir del horno. Viene acompañado por papas y batatas doradas. Los huesitos, si quedan… se los llevan p´al “bobi”

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Lechoncito al horno

Con guarnición de papas y batatas doradas!! Horneado con sal y pimienta negra y aromatizado con un baño de provenzal al salir del horno (opcional). Juntá los huesitos, tomate un té de coca y a descansar!

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Bondiola de Cerdo al horno

Con Papas y Batatas.  Dos cortes de esta noble pieza de cerdo, horneada con verduritas y especias.  Un deleite para los que buscan la ternura del Chancho/a según el caso.


En Cazuela
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Locro Pulsudo  “de la Negrita”

Manjar criollo a base de maíz blanco partido, poroto pallares, sobrepecho en dados, panceta,  patita de cerdo y chorizo colorado, junto al zapallo plomo y algunos secretos que le daba  mi Máma.

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Cazuela e Cordero

Cazuela  en base a carne de tierno cordero del norte cordobés salteado en ajo y romero, sobre una salsa de cebolla, pimiento, tomate, con agregao de zanahoria, arvejas y papas en cubos, Le gusta?

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Humita a la olla  “la fácil”

Choclo rallado, cebolla y pimiento rojo rehogados en aceite y aromatizada con albahaca, pero se ahorra la envoltura en la chala y se cocina suelta en la olla, removiendo pacientemente pa que no se pegue. El queso, es de vaca nomás.

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Picante de Panza “no pica tanto”

Guiso de mondongo tiernizado muy bien, se completa con papas, arvejas y mote de maíz blanco bien hervido. Y tierno. Re riquísimo.

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Frangollo… Date el gusto! Probálo

Especie de sopa espesada con frangollo, hecha sobre la base de una salsa de cebolla, pimiento rojo y carne de sobrepecho, acompañada de una salsa con tomate hervido y verdeo picadito.  No pica, ni hace mal.

* Frangollo: maíz blanco molido fino

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Guiso de Trigo “de ahicito”

Guisito criollo a base de Trigo pelao entero, salsa base de cebolla y pimiento, sobrepecho en dados, panceta, chorizo de cerdo y colorado. Condimentado con secretos del dueño!

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Guiso de Lentejas

Otro guisito criollo, como se imagina, a base de Lentejas, cebolla y pimiento rojo, tomates y dados de carne de ternera y panceta, chorizo de cerdo. Va acompañao con arroz graneado. Le gusta?

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Buseca a la española

Especie de Guiso de mondongo tiernizado muy bien, se completa con chorizo de cerdo y colorado, panceta en dados y Garbanzo bien hervido. Re-riquíssimo. Pa`calentar el cuerpito.

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Riñoncitos al Torrontés

Cazuela de riñoncitos enriquecida con el aroma y sabor del típico Torrontés de Cafayate, hecha sobre la base de una salsa de cebolla, acompañada con arroz graneado del norte. No macha, ni emborracha… hip!!

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Chanfaina de Cabrito

Cazuela hecha con los menudos del cabrito, que una vez blanqueados se pican finito y se incorporan a un salteado de cebolla blanca y de verdeo, condimentados como lo manda el corral. Se acompaña con arroz graneado. No se impresione, que es riquísima y sana!!

En Chala
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Humita en chala “de la abuela”

Laboriooosa molienda de choclo blanco fresco, rallado, con un sofrito de cebolla y pimiento colorado, aromatizada con albahaca fresca y rellena con queso de cabra, envuelta en chalas frescas y cocinada en agua hirviente. Envase no retornable… se contarán las chalas.

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Tamal “pero está bueno”

Pasta de maíz (mote) molido que se amasa y se rellena con carne de cabeza de cerdo o vaca preparada como el recado de la empanada, envuelta en chalas secas y atadito como caramelo. (No tiene pasa de uvas).

Pa el Postre!
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Postre de la Casa

Deliciosa creación de nuestra cocina, hecho con tres capas de pionono, rellenas con dulce de Cayote, nueces y crema helada, humedecido con mistela de Cafayate. Que lo disfrute!!!

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Quesillo con dulces regionales

Puede elegir alguno de estos: De Cayote c/nuez, Cuaresmillo, Miel de Caña, Higos o zapallo en almíbar. * Queso de vaca hecho en forma artesanal, hilado y en lonjas.

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Quesillo mixto con dulces regionales

Puede elegir alguno de estos: De Cayote c/nuez, Cuaresmillo, Miel de Caña, Higos o zapallo en almíbar. * Queso de vaca hecho en forma artesanal, hilado y en lonjas.

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Degustacón de dulces regionales para compartir

De Cayote c/nuez, Cuaresmillo, Miel de Caña, Higos o zapallo en almíbar.

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Budín de pan casero

Pasarme por favor algunas líneas sobre este plato, como el resto de la carta

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Flan Casero de huevo

Pasarme por favor algunas líneas sobre este plato, como el resto de la carta

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Queso y dulce de batata o membrillo

Pasarme por favor algunas líneas sobre este plato, como el resto de la carta

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Té de Coca “infusión de hojas de Coca”

Pasarme por favor algunas líneas sobre este plato, como el resto de la carta

Bebamos!!
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Vinito de la Casa!

Vino de Cafayate 3/4 Tinto o Blanco.

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Gaseosas y Aguas”

Pepsi, 7up, Mirinda, Paso de los Toros. 350cc.
Pepsi Light, 7up Light. 350cc.
H2Oh! Citrus, Lima-limón, Naranchelo, Limoneto. 500cc.
Gaseosa Familiar, Aguas saborizadas. 500cc.
Agua mineral c/gas ó s/gas. 500cc.

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Cervezas de litro… “todas vienen con manicitos”

Stella Artois 1.000 c.c.
Quilmes Cristal 1.000 c.c.
Quilmes Bock / Stout / Red Lager 1.000 c.c.
Patagonia Amber Lager / Weisse / Bohemian Pilsener 740 c.c.
Cerveza artesanal 1.000 c.c.

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Cervezas monjita… “todas vienen con manicitos”

Stella Artois Monjita 330 c.c.
Quilmes Cristal 355 c.c.
Quilmes Bock / Stout / Red Lager 330 c.c.
Cerveza Artesanal 330 c.c.